臨時増刊号
2020.06.03 発行
今号の内容
NIMS『使える ! メールマガジン』 臨時増刊号
凄技シェフ?の技を見よ ! NIMS\たぶん/3分クッキング 6/7(日) 生放送
7日 (日) 午前10時より生放送する「ウェブ de NIMS一般公開 2020」。
6時間を超えるプログラムの中には、こんなゆる~い企画もあります。
それが・・・
『凄技シェフ?の技を見よ ! NIMS\たぶん/3分クッキング』
毎年一般公開で大人気、世界の研究者がお国自慢の料理をお届けする『世界の
屋台村』。行列のできるその味をお家で楽しんでいただこうと、「スイスのラ
クレット」と「タイのガパオ」のレシピをライブでご紹介 !
ただ、そこはシェフが研究者な料理番組。一筋縄ではいかないようで・・
はたして料理は完成するのか??
https://youtu.be/DLnwGW-TU3c
さらにはNIMSらしいデザートはないかシェフが話し合った結果、
決定したメニューが、なんと“ダイヤモンド”とウニから作る“人工骨” ! ?
https://www.nims.go.jp/openhouse/cooking.html
いったいどんな料理番組なのか??
お昼とおやつの時間にお届けする“おいしい”時間をお楽しみに !
6月7 (日) 午前10時放送開始 !
各企画の紹介や当日の生中継はこちら↓↓
https://www.nims.go.jp/openhouse/
6時間を超えるプログラムの中には、こんなゆる~い企画もあります。
それが・・・
『凄技シェフ?の技を見よ ! NIMS\たぶん/3分クッキング』
毎年一般公開で大人気、世界の研究者がお国自慢の料理をお届けする『世界の
屋台村』。行列のできるその味をお家で楽しんでいただこうと、「スイスのラ
クレット」と「タイのガパオ」のレシピをライブでご紹介 !
ただ、そこはシェフが研究者な料理番組。一筋縄ではいかないようで・・
はたして料理は完成するのか??
https://youtu.be/DLnwGW-TU3c
さらにはNIMSらしいデザートはないかシェフが話し合った結果、
決定したメニューが、なんと“ダイヤモンド”とウニから作る“人工骨” ! ?
https://www.nims.go.jp/openhouse/cooking.html
いったいどんな料理番組なのか??
お昼とおやつの時間にお届けする“おいしい”時間をお楽しみに !
6月7 (日) 午前10時放送開始 !
各企画の紹介や当日の生中継はこちら↓↓
https://www.nims.go.jp/openhouse/
———————————————————————————————————
※本メールマガジンに関するお問合せはこちら。
inquiry=nims.go.jp ([ = ] を [ @ ] にしてください)
※メルマガ登録解除は下記アドレスに【空メール】をお送りください。
nims.unsubscribe=fofa.jp ([ = ] を [ @ ] にしてください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
国立研究開発法人 物質・材料研究機構 経営企画部門 広報室
〒305-0047 茨城県つくば市千現1-2-1 TEL. 029-859-2026 (広報室直通)
URL:https://www.nims.go.jp/
※掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright (c) NIMS. All rights reserved.
※本メールマガジンに関するお問合せはこちら。
inquiry=nims.go.jp ([ = ] を [ @ ] にしてください)
※メルマガ登録解除は下記アドレスに【空メール】をお送りください。
nims.unsubscribe=fofa.jp ([ = ] を [ @ ] にしてください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
国立研究開発法人 物質・材料研究機構 経営企画部門 広報室
〒305-0047 茨城県つくば市千現1-2-1 TEL. 029-859-2026 (広報室直通)
URL:https://www.nims.go.jp/
※掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright (c) NIMS. All rights reserved.
メールマガジンのご購読
-
以下のメールアドレスに空メールをお送りください。送信後、ご登録完了メールをお送りいたします。
nims.mailmag=fofa.jp ([ = ] を [ @ ] にしてください)