本文に移動
ナビゲーションに移動
ナビゲーションに移動
ENGLISH
ENGLISH
MANAについて
MANAはこんな研究所
センター⻑メッセージ
組織・運営
MANAの歴史
世界トップレベル研究拠点プログラム
海外連携機関
アウトリーチ
研究
研究活動
半導体材料分野
量⼦材料分野
ナノ材料分野
独⽴研究者
ニュース
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
採用情報
このサイトについて
お問い合わせ
アクセス
MANAについて
MANAについて
MANAはこんな研究所
センター⻑メッセージ
組織・運営
MANAの歴史
世界トップレベル研究拠点プログラム
海外連携機関
アウトリーチ
研究
研究
研究活動
半導体材料分野
量⼦材料分野
ナノ材料分野
独⽴研究者
ニュース
ニュース
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
採用情報
このサイトについて
お問い合わせ
アクセス
トップ
ニュース(最新年)
2017年
柴弘太 研究員、田村亮 研究員らの研究成果「お酒のニオイからアルコール度数の推定に成功」がメディアで取り上げられました
記事・報道
柴弘太 研究員、田村亮 研究員らの研究成果「お酒のニオイからアルコール度数の推定に成功」がメディアで取り上げられました
2017.06.28
(2017.09.19 更新)
柴弘太
研究員、
田村亮
研究員らの研究成果
「お酒のニオイからアルコール度数の推定に成功」
がメディアで取り上げられました。
掲載紙
日経産業新聞(2017年6月22日8面)
日刊工業新聞(2017年6月28日7面)
科学新聞(2017年6月30日4面)
毎日新聞 夕刊(2017年7月6日10面), 毎日新聞 茨城版(2017年7月7日21面)
朝日新聞(2017年9月7日25面)
関連リンク
本件に関するプレスリリース
ニュース一覧に戻る
ページトップへ