本文に移動 ナビゲーションに移動

記事・報道記事・報道

江口 美陽 主任研究員、山内 悠輔 MANA主任研究者らの研究成果がメディアで紹介されました

2022.03.18
(2022.04.07 更新)

江口 美陽 主任研究員、山内 悠輔 MANA主任研究者らの研究成果「粘土でリンゴの鮮度を保つ」がメディアで紹介されました。


掲載紙・ウェブマガジン

  • 化学工業日報(2022年4月7日3面)
  • 日本経済新聞(2022年4月4日) 「粘土の膜でリンゴの鮮度維持 物材機構など」
  • 日経産業新聞(2022年4月4日7面)
  • MONOist(2022年3月30日)
  • 「環境負荷が低い粘土の膜で、リンゴの腐敗を遅らせることに成功」
  • TECH+ (2022年3月18日) 「粘土のナノシートがリンゴの鮮度を保つ 物材機構など発見」

  • 研究者画像

    江口 美陽 主任研究員


    研究者画像

    山内 悠輔 MANA主任研究者




    ページトップへ