記事・報道
田村 亮 主任研究員らの研究成果がメディアで紹介されました

田村 亮 主任研究員らの研究成果「嗅覚センサーと機械学習でニオイのデジタル化と見える化に挑む」がメディアで紹介されました。
掲載メディア
物材機構、におい基準の選定技術開発 (会員のみご覧いただけます)
「臭い」をデジタル化する物材機構の開発技術が面白い!
しょうゆは「赤50%、緑50%」、においの特徴を色で表示…センサー開発
嗅覚センサーと機械学習を活用し、臭いのデジタル化に成功
「思い通りのにおいがつくれる⁉においの擬原臭とは」
「においの基準、センサーで選定 デジタル化が可能に」
「News & Topics においのデジタル化、見える化に成功」
味・においデータ変換 食卓へ (会員のみご覧いただけます)
ニオイを機械学習で「見える化」!
3種の材料、におい組み合わせ→調味料表現 ナンプラー・料理酒・純水、「擬原臭」に 物質・材料研究機構 (会員のみご覧いただけます)