記事・報道
吉川元起 グループリーダーらの研究成果「嗅覚IoTセンサー(MSS)」がメディアで紹介されました
吉川元起 グループリーダー(ナノメカニカルセンシンググループ)らの研究成果「MSS嗅覚IoTセンサー(Membrane-type Surface stress Sensor / 膜型表面応力センサー)」がメディアで紹介されました。
■掲載紙
・東京新聞(2019年6月17日4面)
「新技術「においセンサー」息吹きかけ がん検査」
・茨城新聞(2019年6月28日27面)
「科学技術で意見交換 大学や研究機関 文科相がつくば視察」
・科学新聞(2020年1月24日4面~5面)
「nano tech 2020特集 重要拠点5つ『ナノテク先端研究加速』」
・日経トレンディ 2022年1月号 No.486 (2021年12月3日発行 P76-77)「ヘルステック No.26 味覚センサー」
■オンライン記事
・ニュースイッチ(2020.6.7)
「醸造家×化学の力でおいしさアップ!ワイン造りに貢献する化学メーカー」
■関連リンク
» 本件に関するプレスリリース
■掲載紙
・東京新聞(2019年6月17日4面)
「新技術「においセンサー」息吹きかけ がん検査」
・茨城新聞(2019年6月28日27面)
「科学技術で意見交換 大学や研究機関 文科相がつくば視察」
・科学新聞(2020年1月24日4面~5面)
「nano tech 2020特集 重要拠点5つ『ナノテク先端研究加速』」
・日経トレンディ 2022年1月号 No.486 (2021年12月3日発行 P76-77)「ヘルステック No.26 味覚センサー」
■オンライン記事
・ニュースイッチ(2020.6.7)
「醸造家×化学の力でおいしさアップ!ワイン造りに貢献する化学メーカー」
■関連リンク
» 本件に関するプレスリリース